Minuman keju kekinian

Minuman Keju Kekinian Menggunakan Bubuk Minuman JAPO

Bagikan artikel ini

Resep minuman keju kekinian menjadi populer dan ngetrend dengan berbagai sajian istimewa. Ada banyak pilihan resep andalan yang dibuat sendiri dengan mudah.

Bagi penggemar keju, sangat membahagiakan karena hanya dengan bahan praktis bisa membuat minuman kreasi baru. Tentunya menggunakan bahan dasar bubuk minuman dari JAPO.

Resep Minuman Keju Kekinian Untuk Dicoba

Berbagai merk keju untuk minuman dijual bebas memiliki karakteristik masing-masing. Semua akan tambah lezat dengan tambahan bahan bubuk minuman JAPO. JAPO atau Jakarta Powder merupakan brand kekinian bubuk minuman berkualitas premium.

Bahan dasar pembuatan bermutu tinggi dengan pengolahan produksi higienis menghasilkan produk berkualitas. Pilihan varian rasanya beragam yaitu kopi, buah-buahan, teh dan coklat.

Dengan banyaknya varian tersebut, bisa diolah menjadi berbagai menu minuman keju kekinian yang populer dan kelezatannya tiada tara. Dengan JAPO membuat minuman di rumah sendiri bukan masalah lagi sebab bisa menjadi berbagai menu kreasi spesial dan andalan.

Berikut adalah resep andalan yang bisa langsung dipraktekkan.

1. Cheese Tea

Resep Cheese Tea adalah minuman yang asalnya dari Taiwan dan hasil inovasi teh dengan keju.

Bahan:

– 1 sdm Varian teh JAPO
– 2 sdm cream cheese
– 2 sdm susu kental manis
– 100 ml whipping cream yang cair
– Air matang, gula pasir dan es batu sesuai selera

Cara membuat:

– Masak air hingga mendidih dan masukkan bubuk teh JAPO hingga air berubah warna.
– Siapkan gelas dan beri gula pasir, tuang teh dan aduk hingga larut lalu masukkan es batu. Sisihkan.
– Kemudian membuat cheese foam dengan mencampur whipping cream, cream cheese dan susu kental manis dalam wadah, kocok dengan mixer hingga teksturnya menjadi cream. Lalu masukkan 2 sdm air dan kocok hingga agak mencair.
– Tuangkan cheese foam perlahan sebagai topping teh supaya tidak tenggelam dan Cheese Tea siap dihidangkan.

2. Jus Alpukat

Resep minuman cream cheese berupa jus alpukat yang bukan jus biasa. Jus ini rasanya akan unik dan sangat nikmat untuk dinikmati.

Bahan:

– 1 buah alpukat ukuran sedang
– 1 gelas susu cair
– Madu dan es batu sesuai keinginan

Bahan milkshake cokelat:

– 3 sdm bubuk minuman JAPO varian cokelat
– 6 sdm susu kental manis rasa cokelat
– 3 sdm gula pasir
– 200 ml air
– Es batu secukupnya

Bahan cheese foam:

– 100 ml whipped cream
– 2 sdm cream cheese dan 2 sdm susu kental manis

Cara membuat:

– Semua bahan jus alpukat haluskan menggunakan blender dan sisihkan.
– Semua bahan milkshake blender rata dan sisihkan.
– Bahan cheese foam kocok hingga berbusa dan sisihkan.
– Siapkan wadah, masukkan jus alpukat, milkshake dan cheese foam.
– Minuman siap disantap dan dapat menambahkan bubuk cokelat JAPO untuk tampilan lebih menarik dengan kelezatan tiada tara.

3. Matcha Cheese

Matcha Cheese adalah minuman keju kekinian yang populer dengan siraman cheese foam istimewa. Tak perlu bingung jika ingin mencoba bikin sendiri resep minuman dari keju ini karena mudah dan gampang.

Bahan:

– 3 sdm bubuk matcha green tea JAPO
– 2 sdm cream cheese
– 100 ml whipping cream cair
– 2 sdm susu kental manis
– Air matang dan es batu sekadarnya

Cara membuat:

– Campur bubuk matcha green tea dalam air matang dan es lalu sisihkan.
– Buat cheese foam dengan mencampur whipping cream, susu kental manis dan cream cheese dalam wadah dan kocok hingga berbuih menjadi krim.
– Tuang cheese foam pada minuman matcha green tea perlahan-lahan. Selanjutnya minuman keju kekinian dapat dinikmati dengan teman atau keluarga.

4. Sea Salt Cheese Milk Chocolate Float

Mau resep es keju kekinian yang lezat, enak dan dapat dibuat dengan mudah, Sea Salt Cheese Milk Chocolate Float dapat menjadi andalan.

Bahan cokelat susu:

– 22 gram bubuk minuman varian cokelat JAPO
– 8 ons susu vanila pilih yang full cream

Bahan Salted Cheese Float:

– 2 ons keju krim haluskan
– Gula pasir sesuai selera
– 5 sdt susu vanilla full cream
– Garam laut secukupnya untuk taburan
– Bubuk cokelat untuk taburan

Cara membuat:

– Tuang bahan cokelat dalam botol dan kocok, pindah ke gelas dan masukkan kulkas.
Mixer semua bahan salted cheese float hingga halus.
– Keluarkan susu cokelat dari kulkas, tuang salted float dan taburkan garam laut serta bubuk cokelat sebelum disajikan.

5. Matcha Cheesecake Milkshake

Minuman lezat dengan rasa khas ini bisa menjadi ide bisnis rumahan. Caranya sangat mudah sekali dengan bahan sederhana.

Bahan:

– 2 sdm bubuk matcha green tea dari merk JAPO
– 100 ml susu
– 8 scoops es krim vanilla
– 1 sdt ekstrak vanilla
– 4 sdm susu

Cara membuat:

Mixer krim kental dan tutup wadah lalu masukkan kulkas.
– Campur bubuk matcha dan susu untuk pasta.
– Tambahkan es krim, bubuk matcha, susu, krim keju, ekstrak vanilla dan haluskan dengan blender.
– Keluarkan krim kental dari kulkas dan masukkan plastik segitiga sebagai whipped cream bagian atas matcha.
– Tuang campuran susu dan matcha dalam gelas. Tambahkan whipped cream setelah melubangi bagian bawah plastik segitiga dengan perlahan dan selesai.

Untuk bahan bubuk minuman terbaik kualitas premium dapat ke JAPO sebagai bahan baku pembuatan minuman terpercaya dan berkualitas. JAPO jual bubuk minuman dengan harga terjangkau dan bisa diolah dengan kreativitas yang tinggi.

Berbagai resep di atas dapat menjadi lebih kreatif dengan ide-ide kekinian. Selain ide bikin minuman sendiri dapat menjadi ide bisnis yang menghasilkan.

Tertarik Dengan Minuman Keju Kekinian?

Berbagai resep minuman keju kekinian dapat dibuat sendiri dengan mudah dan praktis. Bahkan jika pandai berkreasi dapat menjadi ide bisnis yang menggiurkan. Jadi bagaimana, Anda tertarik membuatnya? Jangan lupa menggunakan bubuk minuman dari JAPO agar semakin lezat!